设为首页
加入收藏
发送稿件
辣妹子宋祖英生了个罗家仔

辣妹子宋祖英生了个罗家仔

  2005年9月,39岁的著名歌唱家、辣妹子宋祖英生了个7斤4两的罗家仔,据说“名字还没起呢。”
  宋祖英的先生罗浩,湖南长沙人,1955年生,原在湖南长沙,是长沙电视台台长,长沙广播电视局副局长,现在中央电视台工作。他是一个很有智慧有才华而且非常幽默的男士,博览群书,在音乐上也很有造诣,是作曲专业毕业的高材生。宋祖英演唱的《湘女多情》、《月亮花花儿开》等都是他写的,非常好听,旋律优美。电视剧《雍正王朝》、《走向共和》这两部剧也是罗浩策划并担任执行制片人的。
  宋罗两人相识于1988年的湖南省青年歌手大奖赛。当时宋祖英刚刚从中央民族学院音乐舞蹈系毕业,正因为在前一年的全国青年歌手电视大奖赛上发挥失常未获名次而苦恼。好在湖南省音协的老师们热情鼓励,她才最终决定参赛,也因此遇到了自己生命中的另一半---当时的罗浩在长沙电视台工作,是负责赛事转播的编导。当宋祖英唱完走下台,就看见罗浩笑吟吟地向她走来说:"你唱得真好。"尽管对这个湘妹子充满好感,但当时的罗浩还没有勇气表白,只是常常给在北京求学的她写信,像大哥哥一样询问她的学习和生活情况。当有一天罗浩终于在信里表白心迹,宋祖英没有明确答复,只告诉他自己的父亲很早就去世了,她还有一个妹妹和一个聋哑弟弟,条件很不好,希望罗浩能考虑。罗浩接到信后很快赶到北京,亲口对宋祖英说:"我愿意把你的家人当作我的亲人看待,尤其是你的弟弟,我们要多多关心他!"就这样,两人的爱情之花开放了。1991年7月宋祖英完成学业进入中国人民解放军海政歌舞团工作。就在这一年的央视春晚上,她以一曲《小背篓》一举成名。第二年春天,两人幸福地走进了婚姻的殿堂。
  一路走来,两人在各自的领域都获得了不俗的成绩,但也始终保持低调的作风,直到去年12月15日宋祖英走进央视《艺术人生》,才第一次敞开心扉谈了自己的事业、亲情和爱情,如今儿子的到来,更为这个家庭增添了喜气。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌。引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:4342
日期:2005/11/25

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:重庆市政府研究室副主任罗仕聪
下一篇:疑难病医疗专家罗先义
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红小区17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234