设为首页
加入收藏
发送稿件
老爸也曾“英雄”过

优秀党务干部罗良富同志事迹材料

  罗良富同志系我厂党委委员、宣传部长、高级政工师。该同志担任党委宣传部部长十余年来,始终热爱党的宣传工作,从党性原则出发,为加强和改进企业思想政治工作,无私奉献,开拓进取。特别是自一九九五年以来,我厂经营生产面临极度困难时期,罗良富同志采取多种形式开展宣传、思想政治工作,稳定职工思想,稳定职工队伍,为工厂度过艰难的一九九五年提供了思想保证,为一九九六年工厂扭亏转盈工作创造了较为良好的精神环境,付出了比经济效益好的年份多一倍以上的精力和艰辛。
  政治成熟党性观念强。罗良富同志在工作实践中,始终把住党的思想建设中的教育环节,坚持不懈地运用马列主义、毛泽东思想、有中国特色社会主义理论和党的路线方针、政策向干部职工进行“灌输”,用党的理论和正确的思想占领宣传舆论阵地,在政治上严格把关。在开展有中国特色社会主义理论和新党章的学习中,带头自学、积极参与组织党委中心组成员、中层以上领导干部学习。特别是在工厂自去年经营生产极度困难以来,在党委领导下,会同有关部门组织政工干部、职工思想工作积极分子,在全厂开展了“我与重液大家谈”、“发扬重液精神、共谋重液振兴”的大讨论,并亲自编写学习讨论辅导教育材料,指导和引导全厂干部职工正确认识困难,探索克服困难的途径,增强克服困难的信心。经常走下去指导传授基层思想政治工作方法,为维护职工思想稳定和队伍稳定做了大量工作,也使干部职工对工厂的向心力进一步增强,职工在收入低、没有奖金的情况下,仍能坚守岗位。
  坚持实事求是原则,开展思想政治工作。罗良富同志过去和现在本着国有企业是国民经济建设主体原则,始终把宣传、思想政治工作的重点放在为经营生产服务上,坚持早年开创的每月形式任务教育制度,联系工厂经营生产实际,亲自编、撰写或组织编写《形式任务》宣传教育材料,引导干部职工认清当前形势,明确近期目标。组织有关人员及时宣传和推广经营生产中的典型,激励干部职工的劳动生产积极性,为企业经济建设鼓与呼。罗良富同志为了企业的兴旺发展,在工作之余,不断学习马列主义理论、经济管理知识和电脑技术,较为熟练地掌握了电子计算机的程序编制及应用技术,曾被“中国营销学研究所”聘为客座研究员,也曾被某院校(编者注:中国统计电大)聘为《哲学》讲师,过去和现在他都完全可以凭所学知识“下海捞实惠”,但他却以坚定的共产主义信念严格要求自己,以工厂命运为己任,以克服困难扭亏为盈为大事,积年累月坚持早来晚归,年均超工作时间达一个月以上,常以去痛片药剂控制着难受的头痛并伴随着岁月带病坚持工作,即或是领导和同志劝其休息,总是以“我这是老毛病、小毛病,没关系”为借口,坚守岗位。
  清正廉洁作风正派。建厂初期担任爆破工作,开山辟石放响第一炮的罗良富同志,他在企业为“官”二十余年,担任企业中层领导干部也十余年,但从未凭此显“老资格”,处处以身作则,事事与人共议,常常受到职工“良师益友”之称。该同志清正廉洁,思想道德素质高,前些年,两个孩子读大学,家庭收入入不敷出,从未要组织照顾,两个孩子工作在千里之外,家里什么事也不找单位的麻烦,特别是家庭设施上仅仅只有几件50年代的家具,就一台最现代的电子计算机也是靠自己多年积蓄加两个孩子一点血汗钱购买的,从不找亲朋好友借钱,生活作风十分简朴。在党的政治生活中,坚持原则民主作风好,顾全大局,敢于批评和自我批评,并能与有不同意见的同志一道共事,被同志们誉为可亲可敬的人。
  开拓进取不断改进思想政治工作方法。罗良富同志担任职工思想政治工作研究会秘书长工作十余年来,为加强个改进我厂思想政治工作,拓荒发奋,本人率先撰写调研论文20余篇,多数获得上级表彰奖励,并有部分作品被全国、省、市、本系统有关刊物刊用,曾被中船总公司评为“优秀政研干部”。组织本会会员撰写调研论文近100篇,被上级表彰、奖励达35%以上,有的成果在工厂广泛推广,至今仍在发挥作用;工厂两次被中船总公司授予“优秀思想政治工作单位”,这些成果的取得与罗良富的艰苦努力分不开。特别是自1995年以来,罗良富同志面对工厂困难实际,带头和组织政研会成员,开展了“抓管理争效益”调研活动和“发扬重液精神共谋重液振兴”的学习研讨活动,为工厂的管理与经营生产提供了决策参考,为加强个改进我厂思想政治工作,起到了参谋作用,为工厂一九九六年经营生产扭亏增盈工作,展开了一场大动员,为工厂建设奠定了良好的思想基础。

中共第四六二厂委员会http://www.luos.org
一九九六年六月http://www.luos.org000



oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:单位事迹材料
阅读:4987
日期:2004/6/18

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:“冷面小生”罗京
下一篇:往事亦堪回首
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红厂17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234