设为首页
加入收藏
联系园长
罗门学霸双胞胎

温州罗门学霸双胞胎

作者:苍南新闻网 陈伟http://www.luos.org


左为弟弟罗云昌,右为哥哥罗云繁

  温州网讯,浙江苍南一对罗氏双胞胎兄弟,今年高考都取得了好成绩,其中弟弟考出了718的高分,哥哥考了678分。
  双胞胎弟弟叫罗云昌,苍南龙港人,小学就读于苍南龙港第二小学,初中毕业于平阳苏步青中学,高中毕业于宁波镇海中学。他的小学数学老师章圣佑介绍,小罗在学校学习时,习惯非常好,会自主合理安排时间,自主学习,面对难题会开动脑筋,努力去攻克,有一股不服输的韧性。他的各科成绩均衡,在班级里人缘也很好。
  谈及此次取得好成绩时,罗云昌说:“学习心态很重要,尤其是面对关键的考试时心态平和,保持状态,才能更好地发挥出自己的水平。”谈到如何保持心态时,他说,平时学习生活要张弛有度,注重效率。即便面对高考,他也会在学习之余去散步、跑步、唱歌,不少学生喜欢玩的电脑游戏,他却玩得很烂。
  罗云昌说,刚开始读高中时,他因为学习有点“松”,成绩一度不是很理想,后来为了赶上去,状态又过“紧”,发挥不是很好。经过父母、老师的帮助和自己的调整,摸索出最佳的学习效率,就好像弹簧最适合的“松紧度”,既能保持良好的心态,又发挥出实力。
  罗云昌目前已经被清华大学提前录取,专业为金融经济管理。他的双胞胎哥哥叫罗云繁,这次高考总分为678分,预计去浙江大学就读。兄弟俩在同一所小学、初中就读,上高中时哥哥就读于乐清市乐成寄宿中学(现名为乐清市知临中学)。
  老师伯了解到,罗云昌的父亲是苍南县龙城中医院眼科主任,母亲是龙湾区天河社区卫生服务中心的护士。罗云昌的母亲说,他们从幼儿园开始就注重孩子学习习惯的培养,让孩子懂得自律的重要性。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:505
日期:2019/7/10

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:云南双柏县𥔲嘉镇义隆村罗氏
下一篇:丙申岁春祭祖母刘氏老孺人文
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红厂17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234