设为首页
加入收藏
发送稿件
重庆崽儿罗远波为梦而歌不停歇

重庆崽儿罗远波为梦而歌不停歇

作者:张群坚/(文)http://www.luos.org

  罗远波,1988年出生,重庆奉节县人。毕业于北京电影学院表演专业,五年时间,从一名群众演员成长为影视公司的创办人。今年,他自编自导自演的微电影《分身》、《偷窥》分获影人街首届微电影大赛一等奖和三等奖,被业界称为“鬼才”,好评如潮。他,就是为梦而歌不停歇、充满朝气的立志青年罗远波。罗远波说:“有梦就要追,做个立志青年。”

  他,曾是校园里闪亮的一颗“星”
  “同学们都说罗远波学习太拼了。”罗远波说,“我当时在校只有一个念想:学点真本领,为今后走向社会谋发展打基础。”
  校园里闪亮的一颗“星”,是罗远波念大学时誉得的最高褒奖。其间,以武术见长的他,是校内各类文艺汇演舞台上的百变武生;他最擅长的软兵器-九节鞭双鞭,多次代表校方亮相过多个舞台,放击如龙、收回如虫的精湛演绎,被很多人赞为:功夫小子。
  作为一名武术特长生的罗远波,颇具表演才华。他参加过《红色赤水情》大型明星演唱会的开场舞,与韦唯、郭峰、胡杨林、王强等知名歌手同台,也参加四川汶川赈灾义演等文艺汇演。
  2010年进入北电学习的他,师从崔新琴教授。话剧《北京人》里,他以22岁的年龄演绎63岁的老太爷曾皓,令不少观众质疑:他不是年轻小伙,就是个老演员,其细腻的演绎及深厚台词功底,反响不错。
  记得在参演小品《无声的电话》时,他忘我的表演,把台下观众感动的簌簌落泪,不少老师与学生纷纷为他竖起了大拇指:他的表演不是在做秀,而是真情实感的流露。
  未入行先“火”了一把。称罗远波是校园里耀眼的一颗“星”,他担当地起。

  他,曾是“叛逆”小男生转身成演员
  罗远波,曾是“叛逆”的小男生。17岁那年,一心想习武的他不顾父母反对,放弃上大学机会,独自一人远离家乡去了嵩山少林寺习武。习武苦不堪言,但他还是咬牙流泪坚持了下来。“习武,是我执意的选择。”他说,纵有千般不易,都得坚持,不服输的品质,由此磨砺。
  自幼想上电视的罗远波,从小就立志长大后要做名演员。第一次来横店是2009年,他的梦想并没绽放,反被无演技难生存的现实击中了软肋。心不甘的他,于2010年走进了大学校园-主攻北京电影学院影视表演专业,才有了以上在校优秀的表现。
  电视剧《曾经与你有个梦》里饰演大学生小罗,是罗远波首次触屏的作品。因和剧情经历近似,演艺的倒轻松自如,尽管第一次和与实力派演员马元对戏,难免紧张,但他表情捕捉到位、拍摄一条过的成绩足以让执行导演喜出望外:“演的不错。开了个好头。”
  一晃5年过去了,罗远波参演过数十部影视剧,塑造过多个不同人物特性。同行羡慕、导演认可、观众记得,是他扎根影视多年最大的收获。
  其中,电视剧《香山奇缘》里,他扮御医徒弟,不作、灵活的演技深得与之同台的演员金巧巧、傅艺伟、于洋等人肯定;电视剧《填四川》里,他饰麻老六,假戏真演眼泪簌簌下落的场景感动了在场所有人,得到了导演组点赞:不愧是科班出身;电视剧《杀寇决》里,他饰演日本少尉,在戏里的他杀害了多个中国人,入戏太深的他一下戏就成泪人,惹得主演张一山、杨旸、战菁一、郭柏松心疼,不禁频频安慰:是在演戏,是在演戏。
  另外,他还在《钞票飞》、《择天记》、《大王来了》、《镖行天下前传》等影视剧里也有过不俗表现,并与聂远、黄圣依、鹿晗、古力娜扎、林雪、冯绍峰、王丽坤、吴奇隆、杨紫琼、陈小春、秦岚、黄海冰等知名演员同台。
  入行5年,刻画人物数十个,参演作品数十部,合作演员数十位。演员这个称号,罗远波当之无愧。

  他,开影视公司促梦飞的更高
  演员、导演、“Boss”等“闪亮”称谓集一身的罗远波,也曾有过一段辛酸历程。
  “北漂”时,他曾住过地下室,一年只回一次家;拍电影《钞票飞》时,遇上大冷天,他身着单衣单裤无处藏身冻得只想哭;拍电视剧《杀寇决》时,因饰演日本人,下雪天必须穿木屐,脚被冻紫失去知觉还得坚持把戏拍完;拍电视剧《元芳狄仁杰穿越齐断案》时,化好妆正在车上候场的他,遇上警察查车,还真差点掏枪与其对峙,有惊无险至今心有余悸。
  “老师,你辛苦了。”“这场表演比上场戏进步多了。”每当在片场听到这样的声音时,罗远波表示再苦都值了。
  争做观众认可的演员,可以做导演的好演员,可以演戏的好导演,为了这个目标,罗远波没少下功夫。看电影学精髓、看好书提高文学修养、看旧作找不足、广交友拓求发展,他做的格外仔细。“学习了,肯定对自己有帮助的。”
  有染横店影视如火如荼的罗远波,于2014年底成立了远波影视文化传媒(远波影视梦工厂)。影视梦工厂成立至今,已拍摄制作过多部影视作品。网络大电影《捉鬼计》、《乡囧》等作品都是出自他们之手;并分别与香港中华卫视,、三都电视台、贵州电视台联合举办摄制过《中华五十六个民族模特艺术大赛》、《与高铁同行,聚水族三都》、《远古走来的贵族》等大型作品。坚持原创、寻求合作的发展战略,已在远波影视文化传媒初见成效。
  “开影视公司是我多年的梦想,促梦飞的更高更远,我将进行到底。”罗远波对未来充满了信心。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:3075
日期:2016/11/15

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:广东紫金罗氏源流总谱选录
下一篇:四川南充营山罗尔坝罗氏尔清尔南族系考
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红小区17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234