设为首页
加入收藏
发送稿件
德阳市旌阳副区长罗春华

德阳市旌阳区副区长罗春华

  罗春华,女,汉族,1967年3月出生,四川三台人,1988年7毕业于西南财经大学财政专业参加工作,1992年取得会计师职称,2007年被评审为高级会计师。民革,民革德阳市委委员,民革旌阳区总支主委。2003年3月任德阳市旌阳区财政局副局长。现任德阳市旌阳区副区长(分管农业工作)、德阳市妇联执委、德阳市第五届政协委员、四川省政协委员。
  2008年“5.12”汶川大地震发生后,在旌阳区抗震救灾指挥部的统一领导下,罗春华按照指挥部的统筹安排并结合分管工作,迅速奔赴全区抗震救灾工作第一线,发挥领导干部的表率作用,切实履行职责,为全区抗震救灾和灾后重建工作作出了应有的贡献。

  一、深入基层、组织抗震救灾
  按照指挥部确定的领导分工,在地震发生后,到城南街道和所辖社区,检查抗震救灾组织机构落实及值班情况,了解财产损失和人员伤亡,与街道办一道了解社区居民疏散安置情况,要求社区作好居民小区的治安、稳定、安全工作和受灾居民的生活安置及安抚工作,指导抗震救灾工作,
  为全面摸清灾情,哪里有灾情,罗春华同志就出现在那里,深入每一个乡镇、分管部门,在基层站、所、库和移民点了解灾情,慰问基层工作人员,根据受灾情况,分类指导,通过自救,尽快恢复生产,减轻灾害损失。
  作为双东镇的联系领导,灾情发生后,罗春华同志及时赶赴双东,深入重灾村组了解灾情,看望灾民,并及时组织召开联系双东镇的区级部门抗震救灾工作会,要求各部门深入联系村,组织各部门捐款3万余元,支援双东镇的抗震救灾工作,得到乡镇领导、群众的好评。

  二、积极协调、确保农业生产
   “双抢”时节,地震灾害给全区农业生产带来严重影响,农业供水工程、输水渠系等农业基础设施严重受损,农用化肥、柴油短缺,为最大限度减轻灾害损失,落实所有农口部门分片包干责任,罗春华同志深入一线服务指导,亲自带队到供水单位协调全区大春农业用水,多方联系化肥、柴油等农用生产资料。由于工作到位,措施具体,确保了全区农业“双抢”工作的顺利和有序进行,作到了抗灾生产两不误。

  三、及时汇报、争取援助支持
  她主动邀请并向到旌阳区调研察看灾情的上级领导全面汇报灾情;并主动到省级有关部门专项汇报灾情。针对旌阳区畜牧、粮食灾害损失的特殊情况,安排并亲自审阅汇报材料,主动到省、市有关部门作专项汇报,由于提供的灾情报告分析全面,重点突出,又有图片说明,得到省级部门领导的充分肯定和高度重视,争取到近百万专项资金。

  四、高度重视,防控次生灾害
  她及时安排布置水库、沟渠、塘堰等农业基础设施震损情况排查和排危工作,为排除险情经常和部门一道加班加点;及时组织召开全区灾后动物防疫工作会议,安排部署灾后动物防疫和环境消毒工作;及时安排部署全区灾后农业有害生物防控工作,特别是鼠害和蜀柏毒蛾的防治。通过她的积极努力,使旌阳区地震后的次生灾害发生率降到最低。

  五、广泛动员,积极捐款物
  快速组织民革总支成员临时会议,要求各支部迅速动员起来,认真学习胡锦涛总书记5月17日的重要讲话及两次中共中央政治局常委会议精神;积极行动起来,向灾区人民送温暖、献爱心,支援抗震救灾;号召广旌阳区民革党员在中共旌阳区委、区政府的统一领导下,在积极协助区委、区政府做好灾区的稳定工作的同时,充分发挥专业技术人员的作用;要围绕如何更好地进行抗震救灾、重建家园,充分发挥民革的优势和特点,深入调查研究,积极建言献策,提出切实可行的意见和建议并做好关心问候党员工作。在她的积极安排下民革旌阳区总支是区内第一个通过统战部向区慈善会捐款的民主党派基层组织。
  总支还积极参加了旌阳区区委、区政府组织的献爱心活动;参加民革市委会组织的献爱心活动。

  六、认真履职,加强资金管理
  救灾资金政策性强,为确保资金分配科学,罗春华提出的专款专用,及时下拨,确定了抗震救灾资金分配使用制度,即部门提方案——分管领导审核——指挥部审定的工作制度,得到指挥部的肯定。
  (据民革德阳市委《罗春华同志政治交接学习教育活动暨抗震救灾先进个人推荐材料》)


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:5273
日期:2009/6/9

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:四川省第三产业酒店工作委员会秘书长罗晓彬
下一篇:数万民众送别罗京
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红小区17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234