设为首页
加入收藏
发送稿件
解决IE窗口最大化问题有诀窍

解决IE窗口最大化问题的诀窍

http://www.luos.org罗良富

  打开新窗口不是最大化是浏览器最常见、最烦人的问题。
  和很多上网的朋友一样,我也多次莫名其妙地被IE始终不是最大化的问题缠绕,上网时(本机调试亦然),通过网页链接打开的新页面,总是以最小化打开一个新窗口,总要点击“最大化”按钮才能最大化。很多朋友都在为此烦恼,很多朋友也在为此“出招”。最常见的点子有:
  一,利用浏览器的“记忆”功能。点击按钮将窗口最大化,并单击“往下还原”按钮将窗口还原,接着再次单击“最大化”按钮,最后关闭IE窗口。经过实验,我反正没有成功。
  二,修改注册表。运行注册表编辑器,删除HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main分支下的Window_Placement键值,它设置IE窗口的最后出现在桌面位置;再删除HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Old WorkAreas分支下OldWorkAreaRects子键;还有HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Document Windows分支,记录着是否最大化信息。此法不仅“菜鸟”级的网虫不敢用,而且我也没有成功的记录。
  最近,我的浏览器又“挨”了,逼着去寻求新的解决之道。你还别说,真的找到了!既简单的好笑,又一用就灵:

  只要关闭原窗口,将弹出的窗口拉到最大化,以后打开的窗口就会一直处于最大化状态了。
  不过这里的“拉”不是点最大化按钮而是真正的拉,就是将鼠标置于新窗口边框,将窗口拉到最大哦


  不信,试试看!


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:原创
阅读:14282
日期:2005/8/12

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:讨厌的“灰鸽子”木马病毒
下一篇:菜鸟的ASP防注入函数
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红小区17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234