设为首页
加入收藏
发送稿件
四川彭州罗家大院

四川彭州市丹景山镇罗家大院

  在四川省彭州市丹景山镇五柏村,有一座距今100多年历史的老建筑——罗家大院。据说是中央电视台新闻主播罗京的祖屋,现已成为彭州市有名的旅游景点。

  走进罗家大院,只见一棵苍翠茂盛的楠木树矗立在院落中央,四周是一排排砖木结构的青瓦房。房的门、窗、檐都有雕刻,这些花、鸟、虫、鱼图案栩栩如生,可见当年工匠的精湛的工艺。罗家大院内有大大小小天井四、五个,天井周围是一个接一个的小房间,细数一下,现仍保存完好的房间有30余间。

  据介绍,这些房间互相连通,连接得十分巧妙和紧密,可抵挡五、六级的地震。
  在罗家大院还有一个2米多深的地下室,可容纳两张麻将桌。

  据该村一位80多岁的老人介绍,这个大院当时用了七、八年的时间才修成的,整个大院占地25亩。解放后这里成了原乡政府办公所在地,1992年撤乡并镇后,乡政府搬走,罗家大院改成了农家乐,供游人游玩。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:8325
日期:2007/11/23

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:西南农业大学机械工程系系主任罗书强
下一篇:罗氏渊源研究
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红小区17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234