设为首页
加入收藏
发送稿件
国家地质实验测试中心研究员罗代洪

国家地质实验测试中心研究员罗代洪

  罗代洪,男,1963年3月生,重庆市梁平县人。国家地质实验测试中心研究员。1984年7月中国科学技术大学地球与空间科学系地球化学专业毕业,获理学学士学位;1997年7月获中国科学技术大学研究生院计算机应用专业硕士学位。
  研究领域及方向:标准物质研制与标准方法研究,信息系统建设。
  1984-2000 国家地质实验测试中心。承担了岩石、硫化物单矿物、大洋多金属结核及深海沉积物等多项标准物质研制项目;承担了硅酸盐岩石中主、次元素及贵金属元素分析方法标准等多项标准方法制订项目;与地质仪器厂合作完成了ICP分光光度计的计算机软件系统开发。1995-2000年在环境地球化学中心,承担了中英合作硒与人体健康研究等项目。
  2000.12-2003.3 美国哈佛大学医学院,BIDMC (Beth Israel Deaconess Medical Center)医学中心Academic Computing部门任数据库与网络技术应用系统分析员,从事网络信息系统管理、开发工作。哈佛大学医学院BIDMC医学研究中心的信息系统2000年被PC Magazine评为全美医学中心最先进的信息系统。完成的主要项目是REX (Research Express)的二次开发,该项目是全美第一套专门用于临床和基础医学研究的数据库管理信息系统。主要业绩是发现并更正了系统中数据库及用户端程序中的200多个错误,并及时排除了用户使用中报告的每一个错误。除了REX这一大项目外,还完成了Project Management,Space Management,Research Finance数据库,癌症中心数据库,器官移植中心数据库,和动物实验数据库等项目。
  2003.5 回国后主要从事LIMS系统的开发,实验室信息网络建设,标准物质研制与标准方法研究;承担了CNAL T0092和T0093实验室能力验证部分工作。第6届国际地质及环境材料分析大会Geoanalysis 2006筹备组主要成员,大会取得了圆满成功。在本届会议上做特邀专题报告并获得广泛好评。在所长领导下充分利用本次国际会议的契机,与国际地质分析领域的专家、学者建立起了广泛的联系和友谊,提高了中国地质分析学家在世界的知名度。地调局工作项目《地质调查实验室测试标准方法研究与标准物质研制》项目负责人。
  主要科研成果:在Geostandards Newsletter,岩矿测试、化学通报、分析测试仪器通讯等国内外学术刊物公开发表研究论文30余篇。获得部级研究成果二等奖2项。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌。引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:3623
日期:2007/2/11

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:纳米功能材料专家罗浩南
下一篇:烧伤整形专家罗利达
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园创建:罗良富   技术支持:AssumeYessure   法律顾问:罗劲松