设为首页
加入收藏
发送稿件
热烈祝贺泉州成功申办世界赖罗傅宗亲联谊代表大会

  《通谱》快讯

热烈祝贺中国福建泉州成功申办
“世界赖罗傅宗亲联谊会第十三届代表大会”

  [本会2006.5.25罗训森讯] 今日15时,本会海外编委、马来西亚罗氏宗亲会副总务罗启光先生发来短信,通报正在印尼召开的“世界赖罗傅宗亲联谊会第十二届代表大会”快讯,大会经过紧张投票角逐,通过了中国福建泉州举办2008年“世界赖罗傅宗亲联谊会第十三届代表大会”的决议。本会同仁听到后,欢喜雀跃,热烈祝贺泉州申办成功。
  中国大陆是世界赖、罗、傅三姓的发源地,在中国大陆举办“世界赖罗傅宗亲联谊会代表大会”将极大促进三姓宗亲联谊,加强海内外三姓宗亲的团结互助,从而增强炎黄子孙凝聚力。
  为了申办成功,泉州赖、罗、傅三姓宗亲多方努力,艰苦奋斗,付出了巨大的艰辛劳动。
  本会总编罗训森高级工程师;秘书长、福建省档案局助理巡视员罗炳行研究馆员;编委、福建省社科院历史所副所长罗肇前研究员及沙县联络处顾问、原沙县党校校长罗正奎于4月22日前往泉州,参加中国大陆首次召开的“申办第十三届世界赖罗傅宗亲联谊会筹备会”。会前会后向与本会有联系的海外罗氏宗亲会发函、发传真、电子邮件,希望支持泉州当选。委派罗启光先生代表本会投票。功夫不负有心人,在中国大陆三姓宗彦的共同努力下,终于取得申办成功。
  申办成功,离举办成功,还有很长的距离,还有许多艰苦、繁杂的筹备工作,祈望中国大陆赖罗傅三姓动员起来,有钱出钱,有力出力,支持福建泉州赖罗傅担负筹备秘书处的重责,大家欢聚一堂,共襄盛举。
  预祝2008年,奥运之年,“世界赖罗傅宗亲联谊会第十三届代表大会”在泉州举办成功。

中华罗氏通谱编纂委员会0000000000
秘书处00000000000000000



  又讯

罗四珠先生增捐五万 加订《通谱》十套

  [本刊2006.5.18讯] 本会副主席、广东佛山星发建陶公司董事长罗四珠先生,在2001年5月本会南雄总部筹建阶段,在前途不明,成败难料之时,与笔者面谈10分钟,即慷慨解囊,捐出二十万元的起动资金。没有此款,总编难为无米之炊。可以说没有此二十万,中华罗氏通谱编纂委员会不复存在,《中华罗氏通谱》谈何出版!
  民间事业,艰难险阻,在本会从筹建、初级、中级、高级阶段一路走来的过程中,有多少艰辛,多少酸甜苦辣。罗四珠先生认真履行副主席职责。记得初见之时,他询问笔者,要出版有内涵的《中华罗氏通谱》需要多少钱。我说:不含罗氏人工费用,需集资150万元。他说:150万,我一个人可以出,但《中华罗氏通谱》是大家的事,要大家出钱出力,何况罗氏中比我有钱的人很多,不能由我个人包办。笔者十分赞同他的观点,努力发动世界各地有能力捐款、收藏族谱者出钱出力,共襄盛举。
  《中华罗氏通谱》已进入审稿、出版阶段,为了正式出版,罗四珠先生决定增捐五万元。另汇一万元,加订十套《中华罗氏通谱》赠送有关单位及友人。六万元汇款已于5月16日到位。
  如果说前期二十万元是“雪中送炭”,体现企业家识人慧眼,捐款魄力;此五万元就是“锦上添花”,体现他追求质量第一的独到眼光。
  若海内外罗氏成功企业家,均像罗四珠先生一样热爱罗氏公益事业,则罗氏文化一定会重放异彩!罗氏及他们的亲属、友人,都会为“罗”而骄傲自豪! (罗训森)


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌。引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:4122
日期:2006/5/25

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:集教授、作家、翻译于一身的罗顺江
下一篇:硬笔书法教育家罗文芳
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园创建:罗良富   技术支持:AssumeYessure   法律顾问:罗劲松