设为首页
加入收藏
发送稿件
你的主板支持多大内存

你的主板支持多大内存?

  很多DIY新装机的朋友或者是需要加大内存的朋友,不知道自己的主板到底能支持多大内存,到处查资料,但是也不一定能查到。原来AIDA64 硬件测试软件有这项内容,但一些新版本不知道为什么也没有了。那么有什么比较好的办法查实现查主板的内存支持最高容量呢?这个答案是肯定的啦!其实,你在电脑中直接输入命令就可以查看到主板支持的物理内存是多大哦,很简单的啦!
  开始→运行→输入cmd,进入DOS命令窗口。
  再输入wmic memphysical get maxcapacity,然后按回车键:

  如图,得到的最大容量4194304是以千字节为单位的,我们再把得到的数字除以1024再除以1024,也就是大概除以100万:
  4194304除1024再除1024约等于4。
  也就是说,这块老主板最大只支持4G内存,已没有什么扩展空间,可能的话,还是换块新的吧。


oooooooooo家园提示:人自为谱,家自为说,正误自辨,取舍自酌,引用注明作者和出处。 来源:罗氏家园
阅读:3209
日期:2015/6/12

查看评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【字体: 】 
上一篇:罗姓出自罗部落的探索
下一篇:广东云安县高村镇佛洞村罗氏连台公世系
  >> 相关文章
 
发表评论


        站长提示:这里不是互动留言处!
点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
Copyright (c) 2010-2015 . All Rights Reserved .
家园地址:http://www.luos.org  粤ICP备13039246号-2
家园值班:罗良富   技术支持:罗擎宇罗振寰   法律顾问:罗劲松
地址:重庆市永川区萱花路282号(永红厂17-4-1)  邮编:402160  电话:023-49872234